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Mes instants Loste

Carpaccio de jambon sec Maison Loste et asperges al dente

Carpaccio de jambon sec loste et asperges al dente
Ingrédients
  • 3 tranches fines de jambon sec Maison Loste
  • 80g d'asperges vertes ou blanches
  • 20g de figues séchées
  • 1 oeuf à la coque (et son coquetier !)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillières à soupe d'huile d'olive
  • 20g de copeaux de parmesan 
  • Basilic
Détails de la recette

Parez les asperges (enlevez l'extrémité fibreuse), faites-les blanchir (3min. dans une casserole d'eau bouillante puis plongez-les dans un bain d'eau glacée) et enfin faites-les cuire en papillote, 15 minutes dans un four à 220°C. Réservez ensuite au frais.

 

Mixez les ¾ des feuilles de basilic, avec les figues, le vinaigre, l'huile d'olive et le poivre. 

 

Dressez votre assiette le jambon sec nappé de la marinade. Positionnez les asperges et les copeaux de parmesan ! 

 

À la dernière minute, préparez l'oeuf à la coque (3 min dans l'eau bouillante) et posez-le délicatement sur l'assiette dans un joli coquetier...c'est prêt !

 

Astuce :

Pour une présentation plus soignée, vous pouvez enrouler quelques asperges de fines lamelles de jambon sec et faire dorer quelques minutes sous le grill du four. Vous pouvez aussi varier les plaisirs en changeant les légumes, les herbes aromatiques ou le fromage.

Triman

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