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Mes instants Loste

Gratin de saucisson sec Maison Loste, pommes de terre, carottes & poireaux

Ingrédients
  • 200g de saucisson sec Maison Loste
  • 400 ml de crème liquide légère
  • 150 ml de lait
  • 100g d'emmental
  • 400g de pommes de terre
  • 200g de poireaux
  • 200g de carottes
  • 1 gousse d'ail
  • Muscade
  • Sel & Poivre
Détails de la recette

Préchauffez le four à 180°C

Portez la crème et le lait à ébullition puis ajoutez la muscade et le fromage râpé en mélangeant doucement pour qu'ils fondent. Laissez refroidir.

 

Préparez les légumes : coupez les poireaux en lanières et les pommes de terre et les carottes en rondelles. Réservez chaque légume à part.

 

Coupez le saucisson en lamelles.

 

Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et beurrez. Disposez les légumes et le saucisson en rangées successives dans le plat et assaisonnez entre chaque couche.

 

Nappez avec le mélange crème/lait/fromage.

 

Enfourner 55 min. à 180 °C (si le gratin brunit trop vite, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium) puis augmentez le four à 200°C et faite grattiner 15 min. 

 

Astuce :

Variez les plaisirs en changeant de légumes selon les saisons et le fromage selon vos envies !

Triman

Nos emballages/produits peuvent faire l'objet d'une consigne de tri. www.consignesdetri.fr