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Notre savoir-faire

Fabrication du saucisson sec

étape 1

La sélection

des matières premières

Le saucisson est fait à base de viande maigre sélectionnée avec soin, issue de l'épaule ou du jambon.

La sélection des matières premières
étape 2

Le hachage

La viande maigre est mélangée avec du gras et des épices, et d'autres ingrédients en fonction de la recette. Cette préparation est ensuite hachée fin ou gros selon le type de saucisson souhaité.

étape 3

L'embossage

Les boyaux sont lavés, dégraissés, contrôlés avant d'accueillir le mélange. Tous les boyaux utilisés dans nos ateliers sont naturels pour révéler toutes les saveurs des saucissons. Vous pouvez le déguster en une bouchée sans le peler !

étape 4

L'étuvage et le séchage

Durant l'étuvage, le saucisson est suspendu dans une pièce humide pour éliminer l'eau et amorcer le développement de la fleur naturelle à la surface du saucisson.

 

Le séchage ensuite, termine l'affinage de chacun de nos saucissons en douceur pour en révéler toutes les saveurs.

Triman

Nos emballages/produits peuvent faire l'objet d'une consigne de tri. www.consignesdetri.fr