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Mes instants Loste

Nem asiatique au jambon sec Maison Loste

NEM ASIATIQUE AU JAMBON SEC LOSTE
Ingrédients
  • 3 fines tranches de jambon sec Bayonne Maison Loste IGP Sud-Ouest
  • 1 botte de coriandre et pluches de cerfeuil
  • 80g de pousses de soja
  • 80g de chou frisé en julienne 
  • 1 poignée de cacahuètes non salées
  • 1 boîte de pâte de cacahuète (500g)
  • 1 litre de sauce soja light
  • 3 litre de lait de coco
  • 1 litre d'eau
  • 3 tiges de citronnelle
  • 10 feuilles de citron Kafhir
  • 50g de gingembre
Détails de la recette

Pour préparer la sauce Satay :

Tailler grossièrement la racine de gingembre et les tiges de citronnelle. Porter à ébullition le lait de coco, l'eau, la pâte de cacahuète, le gingembre, les feuilles Kafhir et la citronnelle. Au premier bouillon, ajouter la sauce soja light et reporter à ébullition. Filtrer au chinois. 

Cette sauce se conserve très bien au froid.

Pour les nems :

Étaler chaque tranche de jambon. Mettre dessus, en fines couches, la sauce Satay. Disposer les légumes, herbes et cacahuètes. Attention à laisser une marge sans ingrédient de 1 cm au départ et 3 cm au bout. Rouler la tranche sur elle-même bien serrée. 

Servir avec une belle laitue.

 

Astuce :

Pour d'autres envies, étaler du pesto sur la tranche de jambon, tomates en tranches épépinées, copeaux de tomates séchées, lamelles de mozzarella bufflonne, menthe ciselée et poivre du moulin.

Triman

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