Idées recette
Risotto au chorizo fort et tomates séchées
- Personnes : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons rouges
- 1 filet d’huile d’olive
- 220g de riz (Arborio ou Carnaroli)
- 750ml de bouillon de légumes
- 1 chorizo fort Maison Loste
- 1 pot de 250g de tomates séchées
- 150g de parmesan râpé
Recette créée par Clemfoodie
1. Dans une poêle, faites suer 2-3 min l’ail et les oignons finement émincés dans l’huile d’olive.
2. Ajoutez le riz et faites revenir le tout 1 min.
3. Couvrez de bouillon et baissez le feu. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois, mouillez avec le bouillon au fur-et-à-mesure.
4. Pendant ce temps, coupez le chorizo en tranche, puis en dés. Égouttez et taillez les tomates séchées en morceaux.
5. Au bout de 10-12 min de cuisson, ajoutez les tomates séchées. Mélangez.
6. Ajoutez le chorizo et le parmesan râpé. Laissez cuire 3 min à feu doux et remuez sans cesse.
7. Au moment de servir, décorez de quelques feuilles de basilic.
Bonne dégustation !