Idées recette

Sablés au thym-parmesan et Pavé au Roquefort

  • Personnes : Pour une vingtaine de sablés
  • Préparation : 10 min (repos : 30 min)
  • Cuisson : 15 min
Ingrédients

•    100g de farine de blé + 55g de farine de sarrasin 
•    50 g de parmesan râpé 
•    Romarin
•    1 cuil. à café de sel 
•    1 pincée de poivre 
•    100g de beurre à température ambiante 
•    un peu d’eau si besoin 
•    Herbes fraîches (thym, sauge, persil, basilic, menthe au choix) 
•    Quelques fleurs comestibles
•    1 pavé au Roquefort Maison Loste

Détails de la recette

1. Préchauffez le four à 160°C. 
2. Dans un grand saladier, mélangez les farines avec le parmesan râpé, le romarin ciselé, le sel et le poivre. Ajoutez le beurre mou et façonnez jusqu’à former une boule. Réservez au réfrigérateur 30 min.
3. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 cm d’épaisseur. Déposez les herbes fraîches et les pétales de fleurs en les espaçant bien. Déposez une feuille de papier cuisson par-dessus et étalez légèrement au rouleau pour incruster les herbes. 
4. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Puis, enfournez 15 min. 
6. Une fois refroidis, accompagnez les sablés de tranches fines de pavé au Roquefort Maison Loste.