Idées recette

Abricots secs farcis au foie gras et jambon de Parme

  • Personnes : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
Ingrédients

•    3 tranches fines de jambon de Parme Maison Loste
•    18 abricots secs dénoyautés
•    2 poignées de pistache
•    120 g de foie gras mi cuit
•    1 cuil. à soupe de Cognac (*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)
•    Poivre du moulin

Détails de la recette

1. Ouvrez les abricots secs en portefeuille (veillez à ne pas les détacher).
2. Hachez grossièrement les pistaches dans un robot ou un blender. À l’aide d’une fourchette, détendez le foie gras avec le Cognac. Une fois le mélange lisse, ajoutez les pistaches et poivrez. Fourrez les abricots et refermez-les délicatement.
3. Coupez le jambon de Parme en morceaux. Enroulez le jambon autour des abricots. Piquez et servez aussitôt à température ambiante.