Idées recette
Abricots secs farcis au foie gras et jambon de Parme
- Personnes : 6 personnes
- Préparation : 10 min
• 3 tranches fines de jambon de Parme Maison Loste
• 18 abricots secs dénoyautés
• 2 poignées de pistache
• 120 g de foie gras mi cuit
• 1 cuil. à soupe de Cognac (*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)
• Poivre du moulin
1. Ouvrez les abricots secs en portefeuille (veillez à ne pas les détacher).
2. Hachez grossièrement les pistaches dans un robot ou un blender. À l’aide d’une fourchette, détendez le foie gras avec le Cognac. Une fois le mélange lisse, ajoutez les pistaches et poivrez. Fourrez les abricots et refermez-les délicatement.
3. Coupez le jambon de Parme en morceaux. Enroulez le jambon autour des abricots. Piquez et servez aussitôt à température ambiante.