Idées recette
Aubergines farcies
- Personnes : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
• 100 g de quinoa
• 6 aubergines
• 1 oignon rouge
• 12 brins d’origan
• 1 saucisson sec Maison Loste
• 80g de parmesan
• 10 cl de lait
• 1 œuf
• 3 tomates bien mûres
• Poivre
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe d’eau
1. Préchauffez le four à 180° (th. 6).
2. Faites cuire le quinoa 10 à 12 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez.
3. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Retirez la pulpe en laissant 1 cm de chair.
4. Ciselez l’oignon et l’origan. Coupez le saucisson en dés. Mélangez le tout avec le parmesan râpé, le lait et l’œuf battu.
5. Plongez les tomates dans l’eau bouillante 3 min. Rincez-les à l’eau glacée.
6. Mondez et coupez les tomates en dés. Poivrez et mélangez de nouveau en incorporant le quinoa.
7. Remplissez les aubergines évidées, puis déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive et d’eau.
8. Enfournez 35 min.
Conseil : poivrons, tomates, aubergines… la recette s’adapte à vos envies de petits farcis !