Idées recette
Blinis de courgettes au jambon sec
- Personnes : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Pâte à blinis : 3 œufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20 cl de lait, 2 cuil. à café de curcuma
- 3 courgettes
- ½ bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- Beurre
- 3 tr. de jambon de Bayonne Maison Loste
- Fromage frais
- 30g d’alfalfa (luzerne)
1. Préparez la pâte à blinis en mélangeant les œufs, la farine tamisée et la levure chimique. Versez le lait et le curcuma. Fouettez.
2. Lavez, essuyez et râpez les courgettes. Ajoutez-les à la pâte avec le persil ciselé et l’ail pressée. Mélangez, salez et poivrez.
3. Dans une poêle à blinis ou à crêpes, faites chauffer 1 noix de beurre. Déposez un peu de pâte, laissez cuire 3 min de chaque côté. Réservez.
4. Au moment de servir, faites réchauffer les blinis 2 min au four préchauffé à 180°.
5. Tartinez les blinis de fromage frais et ajoutez le jambon sec. Donnez un tour de moulin de poivre et décorez de pousses germées.
Conseil : pour éviter que les blinis ne sèchent dans le four, ajoutez un verre d’eau.