Idées recette

Blinis de courgettes au jambon sec

  • Personnes : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
Ingrédients
  • Pâte à blinis : 3 œufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20 cl de lait, 2 cuil. à café de curcuma
  • 3 courgettes
  • ½ bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Beurre
  • 3 tr. de jambon de Bayonne Maison Loste
  • Fromage frais
  • 30g d’alfalfa (luzerne)
Détails de la recette

1. Préparez la pâte à blinis en mélangeant les œufs, la farine tamisée et la levure chimique. Versez le lait et le curcuma. Fouettez.

2. Lavez, essuyez et râpez les courgettes. Ajoutez-les à la pâte avec le persil ciselé et l’ail pressée. Mélangez, salez et poivrez.

3. Dans une poêle à blinis ou à crêpes, faites chauffer 1 noix de beurre. Déposez un peu de pâte, laissez cuire 3 min de chaque côté. Réservez.

4. Au moment de servir, faites réchauffer les blinis 2 min au four préchauffé à 180°.

5. Tartinez les blinis de fromage frais et ajoutez le jambon sec. Donnez un tour de moulin de poivre et décorez de pousses germées.

 

Conseil : pour éviter que les blinis ne sèchent dans le four, ajoutez un verre d’eau.