Idées recette
Bouchées apéritives poire jambon sec
- Personnes : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Roquette (1 petite poignée)
- 1 figue séchée
- 100 g de fromage frais (chèvre)
- 4 tranches fines de jambon sec des Pyrénées Maison Loste
- 3 à 4 poires
- 1 cuil. à soupe de miel
- ½ cuil. à café de piment d’Espelette
1. Lavez et essorez les feuilles de roquette.
2. Coupez la figue en dés, puis mélangez avec le fromage frais.
3. Taillez le jambon sec en lamelles et formez des rouleaux.
4. Rincez et évidez les poires. Coupez-les en quartiers.
5. Déposez dans chacune 1 cuil. à café du mélange fromage-figue. Ajoutez un rouleau de jambon et la roquette.
6. Nappez de miel, parsemez de piment d’Espelette et c’est prêt !
Recette créée par ©Papilles et Pupilles