Idées recette
Bruschetta artichauts saucisson
- Personnes : 4
- Préparation : 10
- 4 cœurs d’artichauts marinés (au rayon antipasti)
- 4 figues
- 100 g de mozzarella
- 4 tranches de pain aux céréales
- 1 petite gousse d’ail fraîche
- Huile d'olive
- 4 tomates cerises jaunes
- 12 tranches de saucisson sec Maison Loste
- 50 g de roquette, basilic
- Poivre du moulin
1. Préchauffez votre four à 200°.
2. Égouttez les artichauts puis coupez-les en 4. Lavez et coupez les figues en quartiers. Égouttez la mozzarella et coupez-la en fines tranches.
3. Disposez les tranches de pain sur une plaque allant au four. Frottez-les avec l’ail puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Alternez cœurs d’artichaut, tomates cerise coupées en deux, mozzarella, saucisson sec Maison Loste et figues. Arrosez d’huile d’olive.
4. Enfournez 3 min juste le temps que la mozzarella fonde. Au moment de servir, décorez de roquette, de basilic et donnez un tour de moulin à poivre.