Idées recette
Calamars farcis au chorizo
- Personnes : 6
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- 3 oignons
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail pressées
- 500 g de tomates pelées
- 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
- 1 cuil. à café de sucre
- 300 g de riz
- 1 chorizo fort Maison Loste
- 10 brins de persil plat
- 12 calamars nettoyés par le poissonnier
1. Dans une grande casserole, faites revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien translucides.
2. Ajoutez l’ail, les tomates, le bouquet garni et le sucre. Salez, poivrez, remuez et laissez mijoter 15 min à couvert.
3. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée.
4. Coupez le chorizo en dés et hachez le persil. Mélangez le tout au riz égoutté. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
5. Rincez et séchez les calamars sur un papier absorbant ou un linge propre.
6. A l’aide d’une petite cuillère, farcissez les calamars de riz au chorizo. Fermez-les à l’aide d’un cure-dent.
7. Faites revenir les calamars 5 min dans un filet d’huile d’olive. Une fois qu’ils sont dorés de part et d’autre, déposez-les dans la sauce tomate.
8. Poursuivez la cuisson 35 min à couvert. Servez bien chaud.