CGA Paris : 6 saucissons médaillés en 2024
CGA Paris : 6 saucissons médaillés en 2024
Amateurs de charcuteries, découvrez nos 6 saucissons médaillés au Concours Général Agricole de Paris 2024. Parmi eux, le saucisson porc fermier et la saucisse sèche d’Auvergne remportent l’or, tandis que la rosette Duc de Coise se hisse à la 2e place. Retour sur le palmarès en détails…
CGA 2024, un enjeu de taille pour la charcuterie artisanale
Paris 2024, ce n’est pas seulement pour le sport. Chaque année, le salon de l’agriculture de Paris est l’occasion de révéler les meilleurs produits du Concours Général Agricole. Parmi eux, les saucissons secs sont dégustés et scrutés dans les moindres détails.
Bonne nouvelle ! 2024 est un excellent millésime pour Maison Loste, dans la mesure où 6 saucissons ont été distingués par le jury. Deux médailles d’or, une médaille d’argent et trois médailles de bronze… un joli palmarès qui récompense notre savoir-faire depuis plus de 150 ans !
La saucisse sèche d'Auvergne médaillée d'or au CGA Paris 2024
Des amateurs de saucisse sèche parmi vous ? Médaillée d’or, la saucisse sèche d’Auvergne devrait en régaler plus d’un.
Produit emblématique du terroir auvergnat et fabriquée à partir de porc français, notre saucisse bénéficie d’une indication d’origine protégée (IGP).
Pour les puristes, c’est LE produit à présenter sur une planche apéritive. Retrouvez la saucisse sèche d’Auvergne et bien d’autres produits chez l’artisan le plus proche en cliquant ici !
Saucissons médaillés : le saucisson porc fermier en or !
Autre produit en or parmi les saucissons médaillés : le saucisson porc fermier.
Reconnaissable à sa forme joufflue et à son label “Le Porc Français“, il fait lui aussi partie des incontournables de notre gamme.
Fabriqué dans notre atelier en Haute-Loire, il est apprécié pour son goût inimitable qui sent bon le terroir. Notre saucisson est embossé à la main dans un boyau naturel de porc… un détail qui fait toute la différence pour les connaisseurs !
Médaille d'argent pour la Rosette Duc de Coise à l'ancienne
Dans la série des saucissons médaillés, nous vous présentons aussi la Rosette Duc de Coise à l’ancienne qui obtient la médaille d’argent Paris 2024.
Une belle mise en lumière pour ce produit d’origine lyonnaise (découvrez en un clic tous nos conseils pour choisir la meilleure rosette).
Fabriquée avec la noix du jambon et maigre en gras (seulement 13%), la rosette Duc de Coise à l’ancienne se déguste à l’apéritif, en entrée ou même en sandwich. Accompagnée d’une noix de beurre ou de quelques pickles, c’est un délice !
3 saucissons médaillés bronze au CGA Paris 2024
Pour compléter le palmarès des saucissons médaillés au Concours Général Agricole de Paris, Maison Loste s’est vu décerner 3 médailles de bronze pour :
- la Rosette Duc de Coise supérieure en forme de fuseau
- le Long Duc de Coise fabriqué à partir de viande maigre et affiné plus de 2 mois
- le Rond d’Auvergne reconnaissable à sa forme d’escargot et à son goût légèrement aillé
3 produits à découvrir, sans attendre, chez nos partenaires artisans. Qui se laisse tenter par une petite tranche ?