Idées recette
Chipirons sautées au chorizo
- Personnes : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
• 1 kg de chipirons
• 1/2 chorizo fort Maison Loste
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 3 oignons
• 2 gousses d’ail
• Piment d’Espelette
• Persil
1. Videz et rincez les chipirons. Faites-les sécher sur du papier absorbant.
2. Ôtez la peau du chorizo et taillez-le en lanières.
3. Dans une poêle à feu vif, faites sauter 5 min dans l’huile d’olive les oignons ciselés jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
4. Ajoutez les chipirons, l’ail pressé et le chorizo. Faites revenir 7 min en remuant régulièrement.
5. Terminez avec le piment d’Espelette. Décorez de quelques brins de persil et c’est prêt !
Conseil : vous pouvez accompagner les chipirons sautés au chorizo avec un riz grillé ou une fondue de poivrons.