Comment faire le meilleur sandwich maison ?
Comment faire le meilleur sandwich maison ?
La rentrée à peine commencée, certains d'entre vous sont tentés de manger sur le pouce. Comment faire le meilleur sandwich ? Vaste sujet, n'est-ce pas ? Sandwichs traditionnels jambon fromage ou sandwichs d'ailleurs, nous vous soufflons quelques idées pour le sandwich parfait. De bons ingrédients, des recettes testées et approuvées, un temps mini et vous voilà prêts à déguster !
Pour faire le meilleur sandwich, soignez la garniture !
Sur le pouce ou lors d’un pique-nique improvisé, le sandwich est un grand classique. L’avantage est qu’il plaît aux petits comme aux grands… Encore faut-il prêter attention à sa garniture. Comme pour toutes les recettes, et c'est valable pour le sandwich le plus basique, privilégiez des ingrédients simples et de qualité !
Des amateurs de sandwichs au jambon cru parmi vous ?
Pour un côté très terroir, demandez à votre artisan boucher charcutier des tranches fines de jambon de Savoie ou de jambon de Bayonne IGP. Associé à un très bon pain (baguette tradition ou baguette aux céréales) et quelques feuilles de salade, c’est un délice ! Cerise sur le gâteau, pour une touche d’originalité, tartinez la baguette d’un confit de légumes, ajoutez des copeaux de fromage (Beaufort, Comté, Osso-Iraty par exemple) et c'est prêt !
Croquer dans le meilleur sandwich au saucisson, avouez que l’idée est tout aussi séduisante. Bastou pur porc, Rosette Duc de Coise ou Lostouron aux cèpes, quelques ingrédients suffisent à mettre en valeur votre saucisson préféré. De fines lamelles de fromage, des cuillères de chutney, la recette de notre sandwich saucisson tomates vertes est à suivre juste ici !
©Meg & Cook
Pas de meilleur sandwich sans un excellent pain !
On a tous en tête une expérience malheureuse avec un sandwich baguette trop mou ou un club sandwich trop imbibé.
Faire le meilleur sandwich implique de choisir le meilleur pain qui soit. Et c'est la base !
Baguette nature, pain au levain ou aux céréales pour les plus traditionnels ; ciabatta, bagel, wrap ou pita pour des recettes de sandwichs du monde… votre artisan boulanger ne manque pas de choix et devrait pouvoir vous aider.
Une mie aérée avec de fines tranches de saucisson ou de jambon sec, un excellent beurre ou une sauce faite maison... la recette idéale pour faire le meilleur sandwich qui soit !
Jouez la carte de l’originalité avec nos recettes de sandwichs du monde
Même si les vacances touchent à leur fin, il est encore permis de faire voyager ses papilles en quelques bouchées.
Avec le jambon Grand’Tranche, goûtez aux saveurs de l’Italie. Affiné 14 mois minimum, il est apprécié aussi bien pour son goût subtil que pour sa forme qui permet de faire de grandes tranches.
Prosciutto Grand’Tranche, fromage frais bien assaisonné, légumes marinés (tomates, poivrons, artichauts), roquette et le tour est joué !
Les amateurs de recettes méditerranéennes apprécieront aussi notre recette de panini.
De fines tranches de saucisson sec, un confit d’oignons ou de tomates séchées, du fromage fondu, ce sandwich toasté permet de changer de l’ordinaire. Et pour faire les meilleurs sandwichs toastés comme en Italie, préférez un pain à ciabatta plus moelleux qu’un pain traditionnel !