Idées recette
Conchiglioni farcis aux cèpes et saucisson
- Personnes : 4
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- 100 g de cèpes séchés
- 12 tranches de pavé aux cèpes Maison Loste
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 conchiglioni
- 2 poignées de pignon
- Parmesan en bloc
- Huile d’olive
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre du moulin
- Quelques feuilles de persil
1. Faites tremper les cèpes séchés dans l’eau tiède durant 30 min.
2. Ensuite, faites préchauffer le four à 180°. Égouttez, rincez et coupez grossièrement les cèpes.
3. Taillez le pavé aux cèpes Maison Loste en lardons. Faites-les revenir à sec 2 min dans une poêle. Puis réservez.
4. Émincez l’échalote et faites-la revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle colore légèrement. Ajoutez les cèpes, l’ail pressé, salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.
4. Une fois l’eau évaporée, ajoutez les lardons de saucisson et le persil ciselé. Crémez et poursuivez la cuisson 2 min à feu doux. Réservez.
5. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites précuire les pâtes 5 min. Une fois égouttées, passez-les sous l’eau froide et déposez-les sur une grande assiette ou sur un linge propre pour éviter qu’elles ne collent.
6. Farcissez les conchiglioni du mélange et ajoutez les pignons. Huilez un plat allant au four et disposez les pâtes farcies. Râpez de parmesan et laissez gratiner 15 min en surveillant. Pour un plat complet, accompagnez de roquette.