Idées recette
Cordon bleu au jambon sec
- Personnes : 4 personnes
- Préparation : 25 min
• 4 escalopes de poulet ou de veau
• 8 tranches de fromage (Reblochon ou Tomme de Savoie ou Comté)
• 4 fines tranches de jambon sec d’Auvergne Maison Loste
• 1 œuf
• poivre
• 100 g de chapelure blonde ou de Panko
• 100 g de farine
• 30 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d’huile neutre
1. Aplatissez les escalopes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis tapez-les pour détendre la viande.
2. Déposez, sur chaque escalope, 1 tranche de jambon sec et deux tranches de fromage. Repliez-les pour former des chaussons.
3. Battez l’œuf en omelette, poivrez. Farinez les escalopes, enlevez l’excédent en les tapotant. Puis panez les escalopes en les trempant dans l’œuf puis la chapelure.
4. Préchauffez le four à 180 °C.
5. Dans une poêle, faites mousser le beurre et l’huile. Laissez dorer les escalopes 3 min de chaque côté. Puis terminez la cuisson 8-10 min au four.
Astuce : Accompagnez les cordons bleus d’une salade de tomates ou de mesclun.