Idées recette
Couronne de Noël sans cuisson
- Préparation : 20 min
Pour une vingtaine de brochettes :
- 1 bouquet de romarin
- 8 grains de raisin, 8 tr. fines de rosette Duc de Coise Maison Loste, 8 dés de fromage de chèvre,
- 8 quartiers de figue
- 8 cubes d’ananas frais, 8 tr. de rond de chorizo Maison Loste, 8 gambas, 8 morceaux d’avocat
- 8 tomates séchées, 8 tr. fines de jambon de Parme Maison Loste, 8 billes de mozzarella, 8 petits artichauts marinés
- Poivre
1. Disposez le romarin autour de votre planche ou de votre assiette pour former la couronne.
2. Montez les premières brochettes en alternant raisin, rosette, fromage et figue.
3. Passez aux brochettes suivantes en alternant ananas, chorizo, crevette et avocat
4. Terminez par les brochettes composées de tomates séchées, de jambon sec, de mozzarella
et d’artichauts.
5. Disposez toutes les brochettes en cercle sur le lit de romarin. Ajoutez-en si besoin entre
chaque brochette.
6. Donnez un tour de moulin de poivre et c’est prêt !
Conseils : pour éviter que l’avocat ne noircisse, pensez à le citronner avant de le monter sur les
brochettes. Vous pouvez préparer la couronne à l’avance et la placer au frais. Si vous n’avez
pas de romarin, vous pouvez le remplacer par de la roquette ou des bouquets de mâche.