Idées recette

Couronne de Noël sans cuisson

  • Préparation : 20 min
Ingrédients

Pour une vingtaine de brochettes :

 

Détails de la recette

1. Disposez le romarin autour de votre planche ou de votre assiette pour former la couronne.
2. Montez les premières brochettes en alternant raisin, rosette, fromage et figue.
3. Passez aux brochettes suivantes en alternant ananas, chorizo, crevette et avocat
4. Terminez par les brochettes composées de tomates séchées, de jambon sec, de mozzarella
et d’artichauts.
5. Disposez toutes les brochettes en cercle sur le lit de romarin. Ajoutez-en si besoin entre
chaque brochette.
6. Donnez un tour de moulin de poivre et c’est prêt !

 

Conseils : pour éviter que l’avocat ne noircisse, pensez à le citronner avant de le monter sur les
brochettes. Vous pouvez préparer la couronne à l’avance et la placer au frais. Si vous n’avez
pas de romarin, vous pouvez le remplacer par de la roquette ou des bouquets de mâche.