Idées recette
Crème de moule au chorizo
- Personnes : 6 pers.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
• 2 kg de moules
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 échalote
• 1 branche de céleri
• Bouquet garni (thym, laurier, persil)
• 15 cl de vin blanc sec (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)
• 30 cl de crème liquide
• 2 cuil. à café de curry
• 12 tranches de chorizo fort Maison Loste
• Poivre du moulin
1. Grattez les moules.
2. Dans une cocotte, faites suer l’échalotte ciselée avec l’huile d’olive. Versez les moules, le bouquet garni et le vin blanc.
3. Couvrez et mélangez pour que les moules s’ouvrent uniformément. Décoquillez-les au 3/4 (gardez-en pour la décoration).
4. Filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire au 3/4 à feu vif. Ajoutez la crème fraîche et le curry, laissez réduire 5 min.
5. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Réservez à feu doux.
6. Ôtez la peau du chorizo. Dans une poêle, snackez à sec les tranches de chorizo de chaque côté.
7. Dressez les moules au fond de l’assiette. Ajoutez la crème chaude par-dessus. Décorez avec le chorizo snacké et quelques moules en coquille. Servez aussitôt.
Conseil : pour un plat complet, vous pouvez ajouter quelques ravioles au fond de l’assiette et recouvrez de la crème de moules.