Idées recette
Crêpes à l'italienne
- Personnes : 6 personnes
- Préparation : 10 min (repos : 30 min à 1h)
- Cuisson : 4 min/crêpe
- Pâte crêpes : 250g de farine, 3 œufs, 1 pincée de sel, 30g de beurre, 250 ml de lait demi écrémé + 250 ml d’eau
- Garniture : 12 tranches de jambon de Parme Maison Loste, 100g de parmesan en bloc, 60g de roquette, 12 tomates séchées, ½ bouquet de ciboulette, sel, poivre
1.Commencez par préparer la pâte à crêpes :
Mélangez la farine, les œufs battus et le sel.
Incorporez le beurre fondu. Mélangez pour éviter les grumeaux.
Versez le lait et l’eau en plusieurs fois.
Fouettez et laissez reposer entre 30 min et 1h au frais.
2.Faites sauter quelques crêpes à l’avance :
Graissez la poêle à crêpes avec de l’huile ou une noix de beurre.
Versez une louche de pâte et laissez cuire 2 min de chaque côté.
Réservez-les au chaud (sous un couvercle ou au-dessus d'une casserole au bain marie)
3.Terminez par la garniture :
Disposez 2 tranches de jambon sec et le parmesan sur chaque crêpe.
Rabattez les deux côtés.
Ajoutez la roquette, les tomates séchées coupées en dés et la ciboulette ciselée.
Salez légèrement, poivrez et dégustez aussitôt !