Du bonheur en tranches avec la saucisse sèche et le saucisson sec Maison Loste
Du bonheur en tranches avec la saucisse sèche et le saucisson sec Maison Loste
Fondée sur une riche tradition de charcuterie française, Maison Loste se consacre à la création de produits de haute qualité. Depuis ses débuts, la mission de Maison Loste a toujours été de perpétuer le savoir-faire artisanal tout en intégrant des normes rigoureuses de qualité et de sécurité alimentaire.
Chez Maison Loste, la confection de nos produits un véritable art de vivre ! Nos maîtres charcutiers entreprennent de sélectionner des matières premières de qualité. Chaque étape de fabrication est réalisée avec un geste sûr et une précision artisanale, du mélange minutieux des épices jusqu'à la phase délicate du séchage.
Cet amour de l’artisanat et des techniques d’autrefois se retrouvent jusque dans nos recettes transmises de père en fils pour garantir des saveurs authentiques et une texture parfaite. Notre gamme de charcuterie sèche est élaborée en réponse à ces standard d’exigence. Mais comment faire son choix entre la saucisse sèche et le saucisson sec Maison Loste ?
Saucisse sèche et le saucisson sec Maison Loste, quelles différences ?
Comment différencier une saucisse sèche d’un saucisson sec ? Entre ces deux produits, le cœur des amateurs de charcuterie balance, mais il ne s’agit pas uniquement d’une affaire de goût. La saucisse sèche et le saucisson sec sont des classiques de la charcuterie française. Traditionnellement plus fine que le saucisson sec, la saucisse sèche se consomme souvent en tranches fines, idéale pour un apéritif ou en encas.
Chez Maison Loste, nous comptons parmi nos produits phares notre saucisse sèche d’Auvergne et notre gamme de saucissons secs. S’ils possèdent chacun des particularités distinctes, ces produits ont cependant en commun de refléter l'engagement de Maison Loste envers la tradition et l’excellence.
Un processus de fabrication unique
La fabrication de la saucisse sèche suit un processus presqu’identique à celui du saucisson sec à l’exception de différences majeures au niveau de la taille et de la forme du boyau utilisé pour l’embossage, ainsi que du temps de séchage, traditionnellement plus court.
Chez Maison Loste, la saucisse sèche d’Auvergne est fabriquée à partir de morceaux de viande soigneusement sélectionnés. Appréciée pour sa texture et ses arômes délicats, elle est assaisonnée avec un mélange subtil d’épices et d’herbes qui lui confère du caractère.
Autre forme, autre texture
À la différence de la saucisse sèche, le saucisson sec a une texture plus ferme et un diamètre généralement plus large. Il est également fabriqué à partir de viande de haute qualité, hachée grossièrement et assaisonnée avec soin. Le processus de séchage, plus long et rigoureux, permet au saucisson sec de développer des arômes plus prononcés et une complexité gustative inégalée.
Maison Loste a développé une gamme de saucissons secs qui est le fruit d’un savoir-faire qui perdure depuis plus de 150 ans. Chaque saucisson est élaboré à partir d'ingrédients de qualité supérieure, offrant une texture fondante et un goût authentique à chaque tranche ! Notre gamme de saucissons a été conçue comme une collection de saveurs destinées à plaire aux vrais gourmets !