Idées recette
Fèves en salade, dés de saucisson sec, roquette
- Personnes : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- 1 kg de fèves fraîches
- Gros sel
- 50 g de roquette
- 1 oignon rouge
- 6 brins de coriandre
- 2 oranges non traitées
- 1 saucisson P’tit sec piment d’Espelette Maison Loste
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de cumin
- Sel, poivre
- 2 poignées de noix de cajou bio
1. Écossez les fèves. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante avec du gros sel. Laissez cuire 5 min à partir de la reprise de l’ébullition.
2. Égouttez et plongez-les dans l’eau froide. Enlevez la pellicule blanche puis réservez.
3. Lavez et essorez la roquette.
4. Disposez les fèves et la roquette dans un saladier. Ajoutez l’oignon rouge émincé, la coriandre hachée puis les suprêmes d’orange (pressez le jus qui reste dans un verre).
5. Ajoutez le saucisson coupé en dés.
6. Émulsionnez le jus d’orange avec l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre. Assaisonnez et terminez par des noix de cajou concassées.
Conseil : pour une note plus ensoleillée, vous pouvez remplacer le saucisson sec par du chorizo Maison Loste.