Idées recette
Fougasse jambon sec et pêches rôties
- Personnes : 4
- Préparation : 20 min - repos 1h
- Cuisson : 35 min
- Pour la pâte :
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 500 g de farine
- 2 pincées de sel
- 15 cl d’huile d’olive
- 30 cl d’eau tiède
- 1 jaune d’œuf
- Pour la garniture :
- 2 pêches
- 10g de beurre
- 3 brins de thym ou d’origan
- 3 brins de romarin
- 1 cuil. à café de sucre
- sel
- poivre
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petite boule de mozzarella
- 3 tr. de jambon sec Maison Loste
1. Diluez la levure dans l’eau tiède.
2. Dans la cuve du robot, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l’huile d’olive, l’eau tiède, pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
3. Recouvrez la pâte d’un linge propre et laissez lever 1h à température ambiante.
4. Pendant ce temps, pelez et coupez les pêches en quartiers. Faites-les revenir dans le beurre 5 min de chaque côté.
5. Ajoutez les herbes, le sucre. Salez, poivrez, déglacez avec le vinaigre et laissez confire 5 min.
6. Préchauffez le four à 210° (th 7).
7. Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie (la pâte doit faire 1 cm de haut) et déposez-la sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
8. Déposez les pêches rôties, la mozzarella coupée en lamelles et les tranches de jambon sec. Refermez et soudez les bords.
9. Incisez la pâte avec un couteau et dorez au jaune d’œuf. Enfournez 25 min.