Idées recette

Gaspacho de betterave, jambon sec & lait de coco

  • Personnes : 4 personnes
  • Préparation : 10 min (repos : 1 heure)
  • Cuisson : 10 min
Ingrédients

•    1 grosse betterave cuite au four
•    15 cl de lait de coco
•    2 cuil. à soupe de crème de vinaigre balsamique
•    Sel
•    Piment d’Espelette
•    4 tranches de jambon sec de Savoie Maison Loste 
•    1 poignée de mélanges de pousses (Alfafa, radis et poireau)
•    1 poignée de pistaches Bio

Détails de la recette

1. Pelez et taillez la betterave en cubes. À l’aide d’un blender, mélangez les cubes avec le lait de coco et le vinaigre. Salez, ajoutez une pincée de piment d’Espelette et mixez de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laissez reposer au frais 1h. 

2. Pendant ce temps, préparez les chips de jambon sec Maison Loste : préchauffez le four à 210°. Étalez les tranches de jambon sec sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d’une autre plaque, elle aussi, couverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min puis égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez refroidir, elles vont devenir croustillantes.

3. Au moment de sortir le gaspacho, vérifiez la texture et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Versez-le dans des verres ou des bols. Ajoutez quelques pousses, disposez dessus les pistaches concassées et terminez par les chips de jambon sec.