Idées recette
Gnocci fritti pour l’apéritif
- Personnes : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
• 10 tranches fines de saucisson Cofiolino Maison Loste
• 300 g de farine
• 1 cuil. à café de levure sèche du boulanger
• 1 cuil. à café de sel
• 1,5 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 15 cl d’eau tiède
• Huile de friture neutre
1. Mélangez la farine avec la levure. Ajoutez le sel et l’huile d’olive.
2. Travaillez la pâte à la main en ajoutant peu à peu l’eau. Pétrissez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule souple et homogène. Placez la pâte dans un saladier recouvert d’un linge humide. Laissez reposer 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume.
3. Travaillez la boule sur un plan de travail pour qu’elle dégonfle. Étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (la pâte doit être rectangulaire et faire 3 à 4 mm d’épaisseur). Puis coupez des losanges de 5-6 cm environ.
4. Dans une casserole profonde, faites chauffer l’huile à 180°. Plongez les losanges deux à deux 1 min en veillant à ce qu’ils soient bien recouverts. Tournez-les à mi-cuisson avec une fourchette. Déposez-les sur du papier absorbant. Et poursuivez de la même façon pour les losanges restants.
5. Au moment de déguster, accompagnez les beignets encore tièdes de tranches de Cofiolino Maison Loste.