Idées recette
Bowl sucré salé d’été
- Personnes : 4
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- 200 g de quinoa cru
- 1 melon
- 2 pêches
- 4 carottes
- 1 avocat
- ½ citron
- 4 tranches fines de jambon
de Parme ou San Daniele Maison Loste - 4 cuil. à soupe de noix de cajou
- 3 cuil. à soupe d’huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- poivre du moulin
Versez le quinoa dans une passoire fine et rincez à l’eau froide.
Déposez-le dans une casserole et couvrez d’eau.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 10 min.
Pendant ce temps, coupez le melon et formez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
Épluchez les pêches et coupez-les en cubes. Rincez et râpez les carottes à la mandoline.
Coupez l’avocat en quartiers en veillant à bien citronner pour éviter qu’ils ne noircissent.
Disposez le quinoa cuit au fond de votre bol.
Répartissez les ingrédients : billes de melon, cubes de pêches, carottes râpées et quartiers d’avocat.
Placez au centre le jambon sec Maison Loste en rosace et terminez par les noix de cajou.
Assaisonnez en mélangeant l’huile d’olive à la sauce soja.
Poivrez (évitez le sel, la sauce soja et le jambon sont déjà salés).