Idées recette

Croque-monsieur à l’italienne

  • Personnes : 5-6
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
Ingrédients
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 3 tomates
  • 1 bocal de pesto
  • 12 tranches de pain brioché du boulanger
  • 6 tranches de jambon cru
  • Roquette
Détails de la recette

Préchauffer le four à 180 degrés.

 

Coupez la mozzarella en lamelles. Lavez les tomates et taillez-les en tranches fines.

 

Étalez le pesto sur 6 faces. Ajoutez le jambon cru, la roquette et les tranches de tomate.

 

Fermez avec une tranche de pain de mie et appuyez délicatement.

 

Placez les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfournez 5 à 7 min jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue.

 

À mi cuisson, retournez les croques pour qu’ils soient dorés des deux côtés.

 

Astuce : Au moment de servir, coupez-les croques dans la diagonale et accompagnez d’une salade.