Idées recette
Recette de cannelés au jambon
- Personnes : 5
- Préparation : 15 min - repos : 1h
- Cuisson : 25 min
- 25 cl de lait
- 25 g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 50 g de farine
- 40 g de parmesan râpé ou en pétales
- 40 g de jambon sec Maison Loste
+ 1 tranche épaisse pour la décoration
- 1 pincée de piment d’Espelette
- ¼ bouquet de basilic (facultatif)
Préchauffez le four à 200°C.
Faites chauffer le lait avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un cul de poule, mélangez l'oeuf et le jaune d'oeuf, la farine, le parmesan, le piment d’Espelette et le basilic ciselé. Incorporez peu à peu le lait tièdi, mélangez et réservez 1h au réfrigérateur.
Taillez le jambon sec Maison Loste en dés, ajoutez-les à la préparation et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Versez la pâte dans les moules à cannelés (remplissez aux 2/3) puis enfournez 5 min.
Baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 20 min. Démoulez aussitôt.
Astuce :
Au moment de déguster, coupez la tranche de jambon cru restante en dés et décorez chaque cannelé.