Idées recette
Rougail au saucisson
- Personnes : 6
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- 4 gros oignons jaunes
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 saucissons sec porc fermier Maison Loste
- 8 tomates bien mûres
- 8 gousses d'ail écrasées
- 2 branches de thym
- 2 cuil. de curcuma
- 1 petit morceau de gingembre frais
- Poivre du moulin
Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive.
Enlevez la peau des saucissons et coupez-les en tranches.
Ajoutez-les et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le saucisson soit légèrement caramélisé.
Réservez le tout dans un plat.
Enlevez le surplus d’huile, tout en gardant les sucs.
Remettez la cocotte sur le feu, ajoutez les tomates, l'ail, le thym, le curcuma et le gingembre taillé en dés.
Couvrez et laissez mijoter 20 min. Poivrez si besoin.
Incorporez les tranches de saucisson et les oignons.
Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
Astuce : Servez avec un riz thaï ou basmati.