Idées recette

Tortilla au saucisson sec

  • Personnes : 6
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
Ingrédients
  • 8 pommes de terre fermes
  • 1 gros oignon jaune
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 8 oeufs
  • 130 g de saucisson sec Duc de Coise
Détails de la recette

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Pelez et émincez l’oignon.

 

Dans une poêle à bords hauts, faites chauffer 4 cuil. à soupe d’huile d’olive.

 

Laissez suer les oignons 3 min en les surveillant, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à couvert, à feu doux, pendant 10 min.

 

Dans un cul de poule ou une jatte, fouettez les oeufs et ajoutez le saucisson coupé en dés.

 

Mettez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans la poêle. Versez l’omelette.

 

Une fois qu’elle est prise (les bords doivent bien se détacher), retournez-la à l’aide d’un couvercle ou d’une assiette.

 

Glissez-la de nouveau pour faire cuire l’autre face.

 

Astuce : La tortilla se déguste chaude ou froide. Accompagnez-la de salade ou de pousses. Pour l’apéritif, coupez-la en dés ou en quartiers.