Idées recette
Tortilla au saucisson sec
- Personnes : 6
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- 8 pommes de terre fermes
- 1 gros oignon jaune
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 8 oeufs
- 130 g de saucisson sec Duc de Coise
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Pelez et émincez l’oignon.
Dans une poêle à bords hauts, faites chauffer 4 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Laissez suer les oignons 3 min en les surveillant, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à couvert, à feu doux, pendant 10 min.
Dans un cul de poule ou une jatte, fouettez les oeufs et ajoutez le saucisson coupé en dés.
Mettez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans la poêle. Versez l’omelette.
Une fois qu’elle est prise (les bords doivent bien se détacher), retournez-la à l’aide d’un couvercle ou d’une assiette.
Glissez-la de nouveau pour faire cuire l’autre face.
Astuce : La tortilla se déguste chaude ou froide. Accompagnez-la de salade ou de pousses. Pour l’apéritif, coupez-la en dés ou en quartiers.