Idées recette
La gaufre jambon sec, basilic, tomates, mozzarella
- Personnes : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- 2 œufs
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure
- 40 g de beurre fondu
- 20 cl de lait
- 6 tranches fines de jambon sec italien Maison Loste (Parme, San Daniele)
- 8 tomates séchées
- 100 g de mozzarella di Buffala
- 1 bouquet de basilic
- Sel, poivre du moulin
Détails de la recette :
1. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d’œufs, le beurre fondu et le lait. Salez, poivrez.
2. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte. Laissez reposer 30 min.
4. Préparez la garniture en coupant 4 tranches de jambon sec en lanières (gardez le restant pour la décoration), 6 tomates séchées (gardez le restant pour le dressage) et la mozzarella en dés. Ciselez le basilic. Incorporez le tout dans la pâte.
5. Faites chauffer votre appareil à gaufres. Déposez la pâte et laissez cuire 3 min. Une fois cuites, taillez les gaufres en triangle, décorez avec le jambon sec et les dés de tomates restants.
Astuce : Servez aussitôt avec une salade croquante ou des spaghettis de courgettes crues. Bonne dégustation !