Idées recette
La Tarti'saucisson
- Personnes : 4
- Préparation : 15
- Cuisson : 50
- 1 Reblochon
- 1 kg de pommes de terre
- 1 saucisson sec porc fermier Maison Loste
- 1 gros oignon jaune
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 1 gousse d’ail
1 - Pelez et rincez les pommes de terre. Essuyez-les dans un linge propre et coupez-les en fines rondelles.
2 - Taillez le saucisson sec en dés. Faites-les revenir 3 min dans une poêle à sec puis réservez sur du papier absorbant.
3 - Gardez les sucs, versez l’oignon émincé. Faites-le revenir avec une noix de beurre. Quand l’oignon est bien transparent, ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 15 min en mélangeant régulièrement.
4 - Préchauffez le four à 200° (th. 7).
5 - Grattez la croûte et coupez le Reblochon en deux. Puis détaillez-le en tranches régulières.
6 - Beurrez et frottez le plat avec l’ail.
7 - Tapissez le fond de pommes de terre/oignons. Ajoutez les dés de saucisson sec et le fromage. Râpez la muscade.
8 - Recouvrez d’une couche de pommes de terre/oignons, de saucisson et de Reblochon. Enfournez 30 min.
Conseil : pour un plat complet, accompagnez la tarti’saucisson de mescluns juste assaisonnés.