Idées recette
Millefeuille de courgettes au jambon sec
- Personnes : 6
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 90 secondes
- 3 tomates mûres
- 2 belles courgettes
- 6 tr. fines de jambon sec Grand’Tranche Maison Loste
- Assaisonnement : 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 jus de citron, poivre
- 30 g de parmesan râpé
- 1 poignée d’olives
- 1 poignée de pignons
- 12 feuilles de basilic
1. Lavez et faites une légère entaille sous les tomates. Plongez-les 1 min dans une casserole d’eau bouillante. Rincez-les sous l’eau froide et enlevez la peau.
2. Lavez, séchez et taillez les courgettes dans la longueur en tranches fines. Faites-les blanchir 30 s dans l’eau bouillante.
3. Déposez-les sur un linge et réservez.
4. Dressez les assiettes en superposant une tranche de courgette, une tranche de tomate, ½ tranche de jambon sec.
5. Recommencez une fois pour chaque assiette. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le citron et le poivre et arrosez chaque asssiette.
6. Finissez avec le parmesan, les olives, les pignons et le basilic.