Idées recette
Œufs cocotte petits pois chorizo
- Personnes : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 14 min
- 60g de chorizo Maison Loste
- 280g de petits pois frais
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre du moulin
- 50g de parmesan râpé
- 4 œufs
- Herbes fraîches
Recette créée par Meg & Cook
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez le chorizo en dés. Faites-les revenir à sec jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3. Équeutez les petits pois. Plongez-les dans l’eau bouillante salée. Au bout de 4 min, déposez-les dans l’eau glacée. Égouttez et réservez.
4. Mélangez la crème avec une pincée de sel, le poivre et le parmesan râpé. Ajoutez 2/3 des petits pois.
5. Déposez le mélange crème/petits pois au fond des moules. Ajoutez les dés de chorizo (gardez-en pour la déco).
6. Faites un creux. Ajoutez l’œuf, le reste de petits pois, quelques dés de chorizo.
7. Enfournez 10 min au bain-marie.
8. Au moment de servir, décorez de quelques herbes ciselées.
Astuce : accompagnez de tranches de pain de campagne grillé ou de quelques mouillettes de pain brioché du boulanger.