Idées recette

Œufs cocotte petits pois chorizo

  • Personnes : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 14 min
Ingrédients
  • 60g de chorizo Maison Loste 
  • 280g de petits pois frais 
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • Sel, poivre du moulin
  • 50g de parmesan râpé
  • 4 œufs 
  • Herbes fraîches
Détails de la recette

Recette créée par Meg & Cook

1. Préchauffez le four à 180°C. 

2. Coupez le chorizo en dés. Faites-les revenir à sec jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

3. Équeutez les petits pois. Plongez-les dans l’eau bouillante salée. Au bout de 4 min, déposez-les dans l’eau glacée. Égouttez et réservez.

4. Mélangez la crème avec une pincée de sel, le poivre et le parmesan râpé. Ajoutez 2/3 des petits pois. 

5. Déposez le mélange crème/petits pois au fond des moules.  Ajoutez les dés de chorizo (gardez-en pour la déco). 

6. Faites un creux. Ajoutez l’œuf, le reste de petits pois, quelques dés de chorizo. 

7. Enfournez 10 min au bain-marie. 

8. Au moment de servir, décorez de quelques herbes ciselées.

Astuce : accompagnez de tranches de pain de campagne grillé ou de quelques mouillettes de pain brioché du boulanger.