Idées recette
Panacotta parmesan jambon sec
- Personnes : 6
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- 2 feuilles de gélatine
- 50 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan en bloc
- Poivre du moulin
- 12 tomates séchées
- 6 tranches de jambon sec italien Maison Loste
- 6 feuilles de basilic
1. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
2. Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Râpez le parmesan et mélangez jusqu’à ce que le fromage ait bien fondu.
3. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Poivrez et fouettez.
4. Coupez 8 tomates séchées en dés (gardez-en 4 pour la déco). Déposez-les au fond des verrines.
5. Couvrez de crème. Laissez reposer au frais 2h.
6. Coupez le jambon sec et les tomates restantes en lamelles. Ajoutez-les sur les verrines, décorez de basilic et servez aussitôt.
Conseil : vous pouvez remplacer les tomates séchées par du poivron mariné si vous préférez.