Idées recette

Panacotta parmesan jambon sec

  • Personnes : 6
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
Ingrédients
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 cl de crème liquide
  • 60 g de parmesan en bloc
  • Poivre du moulin
  • 12 tomates séchées
  • 6 tranches de jambon sec italien Maison Loste 
  • 6 feuilles de basilic
Détails de la recette

1. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

2. Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Râpez le parmesan et mélangez jusqu’à ce que le fromage ait bien fondu.

3. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Poivrez et fouettez.

4. Coupez 8 tomates séchées en dés (gardez-en 4 pour la déco). Déposez-les au fond des verrines.

5. Couvrez de crème. Laissez reposer au frais 2h.

6. Coupez le jambon sec et les tomates restantes en lamelles. Ajoutez-les sur les verrines, décorez de basilic et servez aussitôt.

Conseil : vous pouvez remplacer les tomates séchées par du poivron mariné si vous préférez.