Pizza au saucisson italien, la recette du jour !
Pizza au saucisson italien, la recette du jour !
Envie d’une bonne pizza ? Notre recette de pizza au saucisson italien et gorgonzola vous emmène tout droit en Italie pour une dégustation pleine de saveurs. Buon appetito !
Quel saucisson pour votre pizza ?
Soirée pizza en perspective ? Excellente idée, surtout si vous décidez de surprendre vos invités en remplaçant le jambon par du saucisson sec. Et pas n’importe quel saucisson sec !
Le Cofiolino fait partie de nos produits préférés pour une pizza au saucisson italien. Reconnaissable à sa forme de mandoline, le Cofiolino est fabriqué à partir de jambon italien et s’adapte parfaitement à notre pizza. Sa texture douce et fondante fait nettement la différence !
En boutique, il est proposé à la coupe. Demandez à votre artisan (trouvez le plus proche en cliquant ici) de le trancher bien fin et vous voilà prêts à passer en cuisine pour tester l'une de nos dernières recettes de pizza.
Pizza au saucisson italien, la recette à tester !
Cofiolino, gorgonzola, noisette… un trio d'ingrédients pour une pizza gourmande et croquante à la fois !
Pour 6 convives, vous avez besoin d’une pâte à pizza ronde achetée dans le commerce ou faite maison (la recette de la pâte à pizza est à tester ici). Dans tous les cas, pensez à sortir la pâte à pizza 10 minutes à l'avance.
Une fois la pâte prête, pour la sauce et la garniture, rassemblez les ingrédients suivants :
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 filet d’huile d’olive
- ciboulette finement hachée (8 à 10 brins)
- poivre
- 6 tranches de Cofiolino Maison Loste
- 1 oignon
- 3 poignées de noisettes concassées + 2 poignées de pignons
- 200g de gorgonzola en dés (ou le fromage de votre choix : mozzarella, gruyère râpé, raclette)
- 50g de roquette
Pizza au saucisson italien, en 7 étapes c’est prêt !
En plus d’être savoureuse, cette pizza au saucisson italien demande peu de temps en cuisine. Comptez 10 minutes de préparation puis 15 minutes de cuisson.
1. Commencez par préchauffer le four à 200°C (th. 7).
2. Sortez la pâte à pizza et aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
3. Dans un bol, mélangez la crème, l’huile, la ciboulette et le poivre (évitez le sel, car le saucisson et le fromage sont déjà salés).
4. Puis coupez le saucisson sec en lamelles. Faites-le revenir à sec, 3 min, dans une poêle avec l’oignon émincé.
5. Tapissez la pizza de sauce. Ajoutez les oignons et le saucisson.
6. Parsemez la pâte de noisettes, pignons et le fromage.
7. Enfournez 12 min en surveillant le four. Vous pouvez poursuivre la cuisson si besoin 3 min.
Pour un plat complet, accompagnez notre pizza au saucisson italien de feuilles de roquette et servez aussitôt.
Si vous aimez l'origan ou les herbes de Provence, vous pouvez en ajouter à la sauce. Vous pouvez aussi adapter la recette de la pizza en intégrant des olives, des champignons... En un mot, régalez-vous !