Idées recette
Pizza noisette gorgonzola saucisson sec
- Personnes : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- 1 pâte à pizza ronde
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- 8 brins de ciboulette
- Poivre du moulin
- 1 oignon
- 6 tranches de saucisson sec italien Maison Loste (Cofiolino)
- 3 poignées de noisettes bio
- 2 poignées de pignons
- 200 g de gorgonzola
- 50 g de roquette
1. Préchauffez le four à 200°C (th. 7).
2. Étalez et aplatissez la pâte à pizza.
3. Mélangez la crème avec un filet d’huile d’olive, la ciboulette hachée. Poivrez et tartinez.
4. Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé 3 min avec le saucisson sec coupé en lamelles. Versez.
5. Ajoutez les pignons, les noisettes concassées et les dés de gorgonzola.
6. Enfournez 12 à 15 min.
7. Au moment de servir, disposez quelques feuilles de roquette et c’est prêt !
Conseil : pour une note sucrée salée, vous pouvez ajouter de fines tranches de poire. Un accord qui a déjà fait ses preuves avec le gorgonzola !