Idées recette

Quiche aux poireaux chorizo

  • Personnes : 6 personnes
  • Préparation : 15 min (repos : 1h)
  • Cuisson : 40 min
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée : 250g de farine, 1 pincée de sel, 125g de beurre, 8 cl d’eau
  • 4 poireaux
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • ½ chorizo Maison Loste coupé en dés
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de curry
  • 50 g de parmesan râpé

Détails de la recette

1. Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre en pommade. Pétrissez du bout des doigts.

2. Versez l’eau jusqu’à former une boule. Filmez et réservez au frais 1h.

3. Lavez et taillez les poireaux en tronçons. Dans une poêle, faites-les suer avec l’huile d’olive 10 min à couvert.

4. Ajoutez les dés de chorizo, mélangez et réservez hors du feu.

5. Battez les œufs en omelette avec la crème et le curry.

6. Préchauffez le four à 200° (th 7).

7. Étalez et piquez la pâte brisée. Déposez les poireaux et les tranches de chorizo.

8. Recouvrez de crème au curry et de parmesan.

9. Enfournez 30 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.