Idées recette
Quiche tartiflette au saucisson
- Personnes : 6
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- 1 saucisson sec aux cèpes de la Maison Loste
- 750g de pommes de terre à chair ferme
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 petits oignons
- 10g de beurre
- ½ reblochon
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 200g de crème fraîche épaisse entière
- sel et poivre
1- Couvrez un moule à tarte avec la pâte brisée et faites-la précuire dans un four 10 minutes à 180°C.
2- Pelez puis émincez les oignons. Faites-les cuire dans une poêle avec le beurre, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
3- Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau. Épluchez-les puis coupez-les en tranches assez fines.
4- Coupez le reblochon en fines tranches.
5- Mélangez dans un saladier l'appareil à quiche, les œufs, les jaunes, la crème, du sel et du poivre.
6- Coupez 4 tranches de saucisson d'environ 1 cm d'épaisseur puis coupez-les en fines lanières.
7- Couvrez le fond de tarte avec un tiers de d'appareil à quiche. Déposez les pommes de terre en rosace en plusieurs couches. Arrosez avec un autre tiers d'appareil à quiche. Parsemez le saucisson puis les oignons. Arrosez avec l'appareil à quiche restant. Déposez les tranches de reblochon.
8- Enfournez une trentaine de minutes, toujours à 180°C en surveillant la cuisson.
9- Couvrez le tour de la quiche de demi-tranches très fines de saucisson juste avant de servir.