Idées recette

Quiche tartiflette au saucisson

  • Personnes : 6
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
Ingrédients
  • 1 saucisson sec aux cèpes de la Maison Loste
  • 750g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 petits oignons
  • 10g de beurre
  • ½ reblochon
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 200g de crème fraîche épaisse entière
  • sel et poivre 
Détails de la recette

1- Couvrez un moule à tarte avec la pâte brisée et faites-la précuire dans un four 10 minutes à 180°C.

2- Pelez puis émincez les oignons. Faites-les cuire dans une poêle avec le beurre, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

3- Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau. Épluchez-les puis coupez-les en tranches assez fines. 

4- Coupez le reblochon en fines tranches.

5- Mélangez dans un saladier l'appareil à quiche, les œufs, les jaunes, la crème, du sel et du poivre.

6- Coupez 4 tranches de saucisson d'environ 1 cm d'épaisseur puis coupez-les en fines lanières.

7- Couvrez le fond de tarte avec un tiers de d'appareil à quiche. Déposez les pommes de terre en rosace en plusieurs couches. Arrosez avec un autre tiers d'appareil à quiche. Parsemez le saucisson puis les oignons. Arrosez avec l'appareil à quiche restant. Déposez les tranches de reblochon. 

8- Enfournez une trentaine de minutes, toujours à 180°C en surveillant la cuisson. 

9- Couvrez le tour de la quiche de demi-tranches très fines de saucisson juste avant de servir.