Idées recette

Recette de Courgettes farcies

  • Personnes : 4
Ingrédients
  • 4 tranches de jambon sec Serrano Maison Loste
  • 4 courgettes
  • 400g de tomates concassées
  • 250g de mozzarella
  • Huile d'olive
  • Basilic frais
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Détails de la recette

Préchauffez le fou à 180°C. 

Coupez la mozzarella en tranches, les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et laissez reposer.

 

Lavez les courgettes puis coupez-les en deux et creusez l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère. Précuire les courgettes à la vapeur pendant 2 à 3 minutes. 

 

Faites revenir les tomates concassées dans une poêle à feu vif pendant une dizaine de minutes, afin de les "sécher". Salez et poivrez.

 

Coupez le jambon sec en lamelles et disposez les ¾ dans le fond de la courgette puis remplissez avec la sauce de tomates concassée et enfin les lamelles de mozzarella et le reste du jambon sec.

 

Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez 15 minutes (le fromage va fondre et le jambon va devenir croustillant).

 

Servez tiède avec un tour de poivre du moulin et du basilic frais.

 

Astuce : 

Variez les plaisirs en changeant de légumes farcis selon les saisons...tomates, aubergines, champignons ou en remplaçant la mozzarella par du fromage de chèvre, du comté, ou votre fromage préféré !