Idées recette
Risotto tout vert au saucisson sec
- Personnes : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 17 min
- 2 oignons
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 400g de riz (Arborio, Carnaroli)
- 15 cl de vin blanc (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)
- 1l de bouillon
- 100g de petits pois écossés
- 100g de pois gourmands
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 60g de parmesan
- 12 tranches de saucisson sec Maison Loste
- 6 feuilles de basilic
1. Dans une poêle, faites suer les oignons avec l’huile d’olive.
2. Ajoutez le riz jusqu’à ce qu’il devienne nacré.
3. Déglacez avec le vin blanc. Couvrez de bouillon. Remuez et mouillez pendant 12 min.
4. Pendant ce temps, rincez et faites blanchir les légumes 2 min à l’eau bouillante salée. Plongez-les dans l’eau froide et égouttez.
5. Au bout de 12 min de cuisson, ajoutez les légumes au riz. Mélangez avec la crème et le parmesan durant 5 min. Salez, poivrez.
6. Ôtez la peau du saucisson et faites revenir les tranches dans une poêle à sec.
7. Au moment de servir, répartissez le riz et les légumes dans l’assiette. Ajoutez le saucisson sec et décorez de basilic.
Conseil : le saucisson apporte du sel, donc salez très légèrement. Et pensez à vérifier l’assaisonnement avant de servir.