Idées recette

Rösti burger savoyard

  • Personnes : 4
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
Ingrédients
  • Rösti : 3 pommes de terre, 1 oignon, 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée, 1 œuf, 2 cuil. à soupe de maïzena, sel, poivre du moulin
  • 4 steacks hachés
  • 4 tr. de jambon sec de Savoie
  • 4 cuil. à café de ketchup
  • 1 tomate
  • 4 tr. de Reblochon
  • 4 cornichons coupés dans la longueur
Détails de la recette

1 - Pelez les pommes de terre et l’oignon. Dans un robot, râpez-les grossièrement. Mettez tout dans une serviette et pressez pour retirer l’eau.

2 - Versez les légumes dans un saladier, ajouter la ciboulette, l’œuf et la maïzena. Salez, poivrez et mélangez.

3  - Préchauffez le four à 200° (th. 7)

4 - À l’aide d’un emporte-pièce, formez des galettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez 20 min.

5 - Les rösti cuits, déposez-les sur une planche et réservez.

6 - Dans une poêle, faites cuire les steacks 3 min de chaque côté.

7 - Pendant ce temps, réalisez les chips de jambon sec en les plaçant, 3 min au four, entre deux plaques couvertes de papier de cuisson.

8 - Montez chaque burger en alternant rösti, ketchup, tomate, steak, Reblochon, jambon sec et cornichons. Refermez avec un rösti.

9 - Enfournez 3 min le temps que le Reblochon fonde. Servez aussitôt !

 

Conseil : pour un plat complet, accompagnez les rösti burger de mâche ou de cœurs de laitue.