Idées recette
Rösti burger savoyard
- Personnes : 4
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Rösti : 3 pommes de terre, 1 oignon, 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée, 1 œuf, 2 cuil. à soupe de maïzena, sel, poivre du moulin
- 4 steacks hachés
- 4 tr. de jambon sec de Savoie
- 4 cuil. à café de ketchup
- 1 tomate
- 4 tr. de Reblochon
- 4 cornichons coupés dans la longueur
1 - Pelez les pommes de terre et l’oignon. Dans un robot, râpez-les grossièrement. Mettez tout dans une serviette et pressez pour retirer l’eau.
2 - Versez les légumes dans un saladier, ajouter la ciboulette, l’œuf et la maïzena. Salez, poivrez et mélangez.
3 - Préchauffez le four à 200° (th. 7)
4 - À l’aide d’un emporte-pièce, formez des galettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez 20 min.
5 - Les rösti cuits, déposez-les sur une planche et réservez.
6 - Dans une poêle, faites cuire les steacks 3 min de chaque côté.
7 - Pendant ce temps, réalisez les chips de jambon sec en les plaçant, 3 min au four, entre deux plaques couvertes de papier de cuisson.
8 - Montez chaque burger en alternant rösti, ketchup, tomate, steak, Reblochon, jambon sec et cornichons. Refermez avec un rösti.
9 - Enfournez 3 min le temps que le Reblochon fonde. Servez aussitôt !
Conseil : pour un plat complet, accompagnez les rösti burger de mâche ou de cœurs de laitue.