Idées recette

Rösti de pommes de terre au jambon sec

  • Personnes : Pour 9 rösti
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
Ingrédients
  • 650g de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 100g d'épinards cuits
  • 2 cuil à soupe de farine
  • 1 cuil à café de sel
  • Poivre
  • 10g de beurre
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de cheddar râpé
  • 9 tr. de jambon de Savoie Maison Loste
  • 9 oeufs pochés
  • Roquette
Détails de la recette

1. Préchauffez le four à 190°C.

2. Épluchez les pommes de terre. Pelez et émincez l’oignon. Râpez-les grossièrement et essorez-les dans un linge pour faire sortir l’eau.

3. Versez les légumes râpés dans un saladier. Ajoutez 1 œuf, 2 cuil. à soupe de farine, les épinards cuits. Salez, poivrez et mélangez. 

4. Dans une poêle, faites revenir du beurre et de l’huile d’olive. À l’aide d’un emporte-pièce, formez des cercles de pâte et laissez cuire 5 min de chaque côté. Déposez les rösti sur une plaque de papier cuisson, poursuivez la cuisson au four 15 min.

5. Ajoutez le cheddar et enfournez de nouveau pour 5 minutes à 180°. 

6. Pendant ce temps, préparer les œufs pochés dans une casserole d’eau bouillante.

7. Sortez les rösti. Dressez aussitôt le jambon de Savoie, la roquette et les œufs pochés. 

 

Recette créée par ©Livionna