Idées recette

Rôti de porc en croûte de jambon sec

  • Personnes : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h05
Ingrédients

•    1 poignée de raisins secs
•    2 pommes + 2 oignons
•    40 g de beurre 
•    Sel, poivre
•    6 cerneaux de noix + 6 abricots secs
•    Noix de muscade
•    1 filet mignon de 1 kg
•    6 fines tranches de jambon sec d’Auvergne Maison Loste 
•    Thym, romarin
•    4 échalotes
•    Eau

Détails de la recette

1. Préchauffez le four à 180° (th. 6).
2. Rincez et faites gonfler les raisins dans l’eau 10 min.
3. Épluchez et coupez les pommes et les oignons en morceaux. Laissez-les fondre dans le beurre 5 min. Salez, poivrez. 
4. Ajoutez les noix concassées, les abricots secs coupés en deux, les raisins et la muscade râpée. Poursuivez la cuisson 5 min. Réservez.
5. Fendez la viande dans la longueur et garnissez du mélange. Refermez, entourez le rôti avec le jambon.
6. Ficelez l’ensemble. Ajoutez le thym et le romarin.
7. Enfournez le rôti avec les échalotes en chemise 55 min. Arrosez de 2 cuil. à soupe d’eau. Enfournez 55 min.
8. Au moment de servir, coupez les tranches et enlevez la ficelle. Recueillez le jus et les échalotes.