Idées recette

Rouleaux de printemps au chorizo

  • Personnes : 6 personnes (2 rouleaux/pers)
  • Préparation : 20 min
Ingrédients
Détails de la recette

1. Commencez par éplucher et râper les carottes.

2. Décortiquez les crevettes. Lavez la salade, les feuilles de menthe et les pousses de soja. Réservez tout sur du papier absorbant.

3. Faites cuire les vermicelles de riz puis réservez.

4. Pelez et tranchez fin Rond de Chorizo. Épluchez et coupez de fines lamelles de concombre.

5. Trempez les feuilles de riz entières dans un grand saladier d’eau bouillante. Déposez-les sur une assiette.

6. Assemblez tous les ingrédients dans une première feuille de riz. Puis roulez délicatement. Faites de même pour les autres rouleaux restants.

7. Mélangez les ingrédients de la sauce et c’est prêt !

 

Si vous souhaitez faire votre sauce maison, rassemblez :

- Sauce soja (2 cuil. à soupe)

- Vinaigre de riz (1 cuil. à soupe)

- Sucre roux (1 cuil. à café)

- Eau (3 cuil. à soupe)

- Huile de sésame (1 cuil. à café)

- Sauce sriracha (1/2 cuil. à café)

- 1 citron vert

- 1 gousse d’ail hachée

- 1/2 carotte râpée

 

Recette créée par ©Cuisine Lovers