Idées recette
Saint-Jacques au jambon ibérique, purée de courge
- Personnes : 4
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 28 min
- 1 courge butternut d’1kg environ
- 100g de jambon ibérique Bellota Maison Loste
- 20 noix de Saint-Jacques
- 50g de beurre
- 2 cuil. à soupe de lait frais
- 20g de beurre
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- Sel, poivre
- Persil frais
1. Épluchez, épépinez et coupez le butternut en cubes. Déposez-les dans un
panier à vapeur et laissez cuire 20 min.
2. Sortez le jambon Ibérique et les Saint-Jacques du réfrigérateur.
3. Quand la courge est cuite, égouttez et passez-la au presse-purée ou au
mixeur. Ajoutez 30g de beurre, le lait et réservez au chaud.
5. Rincez et essuyez les Saint-Jacques. Avant cuisson, salez et poivrez-les.
6. Dans une poêle avec le beurre restant, faites-les revenir à feu vif 2 min de
chaque côté. Déglacez avec le vinaigre et laissez mijoter 3-4 min.
7. Coupez le jambon ibérique Belllota en lanières.
8. Dressez la purée, les Saint-Jacques puis le jambon ibérique. Ciselez le persil et
servez aussitôt.
©Clemfoodie