Saint Valentin : 3 idées pour un apéritif romantique

03/02/2023

Envie de surprendre votre amoureux (se) pour la Saint-Valentin ? Découvrez 3 idées pour un apéritif romantique. Saucisson cœur, gaspacho de betterave et jambon sec, bouchée de boudin et son crumble de saucisson sec… de quoi passer une belle soirée !

 

Un saucisson cœur en édition limitée pour la Saint-Valentin

 

“Aime moi tendrement…“ À quelques jours de la Saint-Valentin, on craque pour cette déclaration d’amour sur fond de saucisson.

 

Fabriqué avec amour par nos charcutiers, à partir des meilleures viandes de porc français, ce saucisson sec promet de faire chavirer le cœur de l’heureux(se) élu(e) dès les premières bouchées.

 

Créé en édition limitée pour les amoureux de charcuteries sèches, il est à retrouver chez nos partenaires artisans bouchers charcutiers (géolocalisez le plus proche en cliquant ici).

 

Pour en apprécier toutes les saveurs, dégustez-le à l’apéritif en tranches fines accompagnées d'une coupe de Champagne, d'un cocktail ou d'un verre de vin* (*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération).

 

Vous êtes gourmands et joueurs à la fois ? N’oubliez pas de tenter votre chance, du 3 au 7 février, sur nos réseaux Instagram et Facebook. Bonne chance à tous !

 

Apéritif romantique

 

 

Pour un apéritif romantique réussi, misez sur les verrines !

 

Du rose, des mariages exotiques, de la délicatesse… surprenez votre amoureux(se) dès l’apéro avec l'une de nos recettes de verrine maison. Gaspacho de betterave, chips de jambon sec et lait de coco, avec ce cocktail de saveurs, la gourmandise est à son comble !

 

Le lait de coco apporte de la douceur à la betterave, tandis que la chips de jambon sec donne du croquant. Quelques pousses et votre verrine de Saint-Valentin est terminée. Prête en 20 min, cette recette promet faire vibrer vos papilles.

 

Pour 2 verrines, rassemblez les ingrédients :

  • 1 betterave cuite
  • 8 cl de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe de crème de vinaigre balsamique
  • Sel, piment d’Espelette
  • 2 tranches de jambon sec de Savoie Maison Loste
  • Quelques pousses de votre choix (Alfafa, radis)
  • 1 petite poignée de pistaches Bio

 

Retrouvez la suite de la recette détaillée pas à pas en cliquant ici !

 

 

Gaspacho de betterave

 

 

Crumble sucré salé pour apéro chic !

 

Il y a de l'amour dans l'air en cuisine... Notre recette de boudin blanc se décline aussi pour un apéritif romantique de Saint Valentin.

 

Le mariage de la pomme et du boudin blanc est un classique. Twistées avec le crumble saucisson sec aux noisettes et quelques noisettes concassées, ces bouchées sont un délice à déguster, à deux, en amoureux.

 

Prêts à vous lancer ? La liste des ingrédients est juste ici !

 

Avant de passer en cuisine pour la préparation de cette recette maison, côté temps, comptez 20 min de préparation et 20 min de cuisson :

  • Commencez par préchauffer le four à 180° (th 6).
  • Pelez, coupez et hachez le saucisson sec. Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, les noisettes concassées et le saucisson sec. Réservez.
  • Épluchez et coupez les pommes en fines tranches. Faites-les revenir dans l’huile d’olive avec l’échalote émincée. Ajoutez la cassonade et laissez compoter 15 min. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  • Ôtez le boyau et coupez les boudins blancs en tronçons d’1 cm d’épaisseur. Dans une poêle avec un peu de beurre, faites-les revenir sur chaque face.
  • Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, dressez les bouchées en commençant par le boudin, la pomme puis le crumble. Enfournez 5 à 7 min en surveillant que le crumble ne durcisse pas.

 

Bonne dégustation et bonne fête à tous les amoureux !

 

Apéritif romantique