Idées recette

Salade pastèque, melon et jambon

  • Personnes : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
Ingrédients
  • 4 fines tranches de jambon Serrano Maison Loste
  • 1 belle tranche de pastèque (100g de chair de pastèque/pers)
  • 1 melon 
  • 100 g de roquette
  • 1 petite botte de radis
  • 1 pot de billes de Mozzarella di Bufala
  • 4 branches de feuilles de menthe
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 petit citron confit
Détails de la recette

1. Enlevez les pépins de la pastèque et du melon. À l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes et réservez au frais.

2. Lavez et essorez la roquette. Coupez les radis en rondelles. Égouttez les billes de mozzarella.

3. Dans une assiette, répartissez la roquette, les billes de pastèque, de melon et de mozzarella au milieu.

4. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le citron confit coupé en dés et les feuilles de menthe ciselées.

5. Salez et poivrez.

6. Ajoutez le jambon Serrano en chiffonnade, les rondelles de radis et arrosez de sauce. Servez bien frais !