Idées recette
Salade pommes de terre persillée, saucisson sec aux noisettes
- Personnes : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
• 10 belles pommes de terre (Grenaille ou Touquet)
• 20 tranches de saucisson sec aux noisettes Maison Loste
• 3 cuil. à soupe d’huile de noix
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• ½ citron
• Sel et poivre du moulin
• ½ bouquet de persil plat
• ½ bouquet de ciboulette
• 1 oignon rouge
• 2 cuil. à soupe de noisettes décortiquées Bio
• 100 g de pousses de betterave
1. Rincez les pommes de terre. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire 20 à 25 min.
2. Pendant ce temps, enlevez la peau et coupez le saucisson sec aux noisettes Maison Loste en dés.
Préparez la sauce salade en mélangeant l’huile de noix, le vinaigre et le citron. Salez, poivrez. Incorporez le persil et la ciboulette ciselés, ainsi que l’oignon émincé. Mélangez.
3. Dans une poêle chaude, faites torréfier à sec les noisettes. Concassez-les grossièrement à l’aide d’un pilon et réservez. Rincez et essorez les pousses de betterave.
4. Une fois cuites, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelle. Répartissez-les encore tièdes dans les assiettes. Ajoutez le saucisson sec, les noisettes et les pousses. Arrosez de sauce persillée et c’est prêt !