Idées recette
Saltimboccas comme en Italie
- Personnes : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- 6 fines escalopes de veau
- 3 tr. de jambon sec Maison Loste (Parme)
- Sel, poivre
- 12 Feuilles de sauge
- 30 g de Beurre
- 15 cl vin blanc sec ou de Marsala (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)
- 3 brins de ciboulette
1. Sortez la viande et laissez-la reposer quelques minutes.
2. Placez chaque escalope entre deux feuilles de papier de cuisson. Aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
3. Coupez le jambon sec en deux dans la longueur.
4. Déposez sur chaque tranche deux feuilles de sauge et une escalope. Poivrez et salez légèrement.
5. Roulez et fermez à l’aide d’un pic alimentaire.
6. Faites mousser le beurre dans une poêle. Ajoutez les saltimboccas et laissez dorer 1 min sur chaque face.
7. Déglacez avec le vin. Ciselez la ciboulette et poursuivez la cuisson 3 min en les arrosant régulièrement.
Conseil : accompagnez d’épinards frais ou des pâtes au pesto de sauge maison.